每期必中一肖图:雪铁龙BX 19 GTi经典车修复

0
作者:文|摄影 白宁  来源: 车主之友   发布时间: 2014/5/16
关键词:雪铁龙 BX19GTi 
古话说得好,一鼓作气,再而衰,三而竭。对我来说,修老车也是一样,趁着热乎劲,来吧!

正版必中一肖动物彩图:  记者查询发现,自2000年北大进行体育教学改革起,游泳就被列入了本科生必修课;此外,厦门大学、四川大学、宁波大学、上海大学、中山大学、华南理工大学、中国药科大学等高校,都把游泳课作为或曾作为大学的必修课程。

  雪铁龙BX19GTi对中国车迷来说是一款十分陌生的车型,因为雪铁龙BX从未被引入中国销售过。当年也只有中法合资的企业曾带入过几辆,因此包括我在内的大部分中国车迷并没有在国内见过真的雪铁龙BX,这台车是我在经常去的老车论坛上发现的,起初并没有太在意,直到有一天我闲来无事翻看雪铁龙历史图书的时候被一辆红色的BX19GTi帅气的样子吸引了,想起网上那辆车,于是打开网页发现那居然真的是一辆BX19GTi,轮毂、包围、尾翼所有细节都能对的上。此时的我有点激动了,很快联系上了车主,正巧就在王嵬主编的老家。于是请了当地的朋友帮忙看车并且安排物流,24小时后,我在北京远郊的一个货运站里第一次见到了它。

尘土和沧桑掩盖不住那份属于GTI的激情

  第一面它看起来有点惨,车窗敞开着,内外都脏兮兮的趴在货车上,车身上混乱地贴着不少贴纸。用叉车小心翼翼的把它从货车上卸下来,再用拖车转运到修车地点,由于当时车的电池没有电,我没有办法检验它的各项功能是否正常。说实话,我当时并没有抱什么希望,只希望别有什么恶性故障就好。当车到达预定的修理厂后,由于液压悬架的高度太低而GTI车型的前包围更低,从拖车上卸下时前保险杠与拖板触碰,我们只好尝试接电着车,以便底盘高度能够升起一些。工人们拿来蓄电池和大线,接好后准备着车,此刻我的心情紧张极了。拧动点火钥匙,发动机居然在启动机只转动了一两下后就着车了!此刻的车内所有仪表灯、按键灯全部点亮,扳动底盘升降拨杆,车身快速的升了起来!太令人激动了!一种难以形容的心情笼罩了我,像是捡了漏?幸免破财?我自己也说不清楚,总之特别爽!

第一眼见到它时的样子

用叉车卸车的过程依然惊险刺激

前包围非常低,运输的时候需要格外小心

   旗下汽车媒体:  《车主之友》《商用汽车》
关于我们   联系我们   网站导航   招聘信息   友情链接   Copyright @ 2005-2013 uncars.com.cn, All Rights Ressrved   卓众汽车网   版权所有
经营许可证号   正版必中一肖动物彩图   工信部网站备案   京ICP备05082445号   京公网安备110105005114