必中一肖玄机动物彩图:奇幻苦旅 雪铁龙经典老车

0
作者:文 白宁|摄影 丛军  来源: 车主之友   发布时间: 2014/4/2
关键词:雪铁龙 
每个人都有点梦想,都有点喜欢的东西。这怪异的老家伙就是我的心头爱。我不想像主旋律论调那样歌颂自己修复和收藏这些老车有多么多么的不容易,不过我倒是很想和大家一起分享其中的酸甜苦辣,这对车迷来说绝对是超级有趣且过瘾的经历。

正版必中一肖动物彩图:曾历任海南省司法厅组织宣传处长、律师公证指导处长、法制宣传处长,厅党委委员、政治部主任,省监狱管理局局长、党委副书记。

  我不想像主旋律论调那样歌颂自己修复和收藏这些老车有多么多么的不容易,有多么多么的伟大,这都是我自己选择的事,不是必需的,也没人逼我,不过我倒是很想和大家一起分享其中的酸甜苦辣,这对车迷来说绝对是超级有趣且过瘾的经历。如果您看过2014年前几期杂志应该对这辆灰绿色的巨大溜背车有一些了解,这辆来自近40年前的法国车有着非同寻常的造型设计和更加非同寻常的工程设计。在令我着迷的同时也令我痛不欲生,麻烦不断。从2012年1月3日把它运回北京起的每个日夜我都会想起它,除了极少时候暗爽能够收到如此喜欢的稀车以外,大多数时候是在想如何解决在修复它时遇到的难题。从最初的电喷电脑和电路问题到后来的全车车身修复、复杂的内饰修复。当年法国人的每一处浪漫而超前的设计都给今天的我带来一个难题,也让我对这个品牌,这款车当年为追求完美、追求自己的造车理想而付出的努力表示敬意。

  扁平而宽阔的车头上镶嵌着巨大的玻璃大灯,下面是镀铬的保险杠和前挡风玻璃装饰条,可是如果您仔细感受一下就会发现这些看似在老车上很平常的装饰元素却焕发着不同于常车的冷峻气质。的确,这辆车的全部亮银色装饰件都是由不锈钢冲压而成,相比传统的钢件镀铬和塑料件镀铬质感完全不同。形状更加挺实,反光也更加自然,最重要的是经过多年的侵蚀和存放后不会出现生锈等损坏,但是一旦缺失或变形则极难修复。幸好我的车大部分不锈钢件都是完好的,经过打磨和抛光它们焕发出了当年一样的迷人光芒,但是离地最近的不锈钢下大边就没那么幸运了,前任车主使用中的几次与马路牙的剐蹭让它们出现了几道硬折痕,面对着不能上漆无法重镀的不锈钢侧大边,我们唯一的办法就是钣金修复。在无数次的敲击和整形后,下大边们终于开始相互配合的呆在一起了,但是表面的平整度依然不理想。前挡玻璃装饰条也变态的使用了全不锈钢材质,并且为了让亮条的侧面看起来尽可能薄,能够和车身融为一体,他们采用了位于亮条内圈装卡的变态工艺,当我们把它拆下来后再想把不锈钢亮条卡回玻璃胶条上已经不那么容易了,至今还是靠双面胶临时粘贴的。我们坚信当年法国佬一定是有什么特殊的工具才顺利的把这些不锈钢亮条卡上去的。

   旗下汽车媒体:  《车主之友》《商用汽车》
关于我们   联系我们   网站导航   招聘信息   友情链接   Copyright @ 2005-2013 uncars.com.cn, All Rights Ressrved   卓众汽车网   版权所有
经营许可证号   正版必中一肖动物彩图   工信部网站备案   京ICP备05082445号   京公网安备110105005114