必中一肖动物图黄太仙:雪铁龙CX25 Prestige1975经典车修复

0
作者:文|摄影 白宁  来源: 车主之友   发布时间: 2014/1/16
关键词:雪铁龙 CX25 
儿时的几次惊鸿一瞥般的邂逅让我深深的爱上了那款降低后可以趴在地上的老雪铁龙。在那个街头只有老三样的时代,这样一款低矮漂亮的流线型汽车深深的吸引了我

正版必中一肖动物彩图:原标题:公安部指挥破获一非法生产销售使用“伪基站”大案中青在线北京3月30日电公安部今天宣布,近日,在公安部指挥部署下,全国26个省、自治区、直辖市公安机关统一行动,对一非法生产、销售、使用“伪基站”专案实施集中抓捕收网,共抓获犯罪嫌疑人132名,捣毁“伪基站”犯罪团伙22个,查缴“伪基站”设备98套及一大批“伪基站”零部件。

  儿时的几次惊鸿一瞥般的邂逅让我深深的爱上了那款降低后可以趴在地上的老雪铁龙。在那个街头只有老三样的时代,这样一款低矮漂亮的流线型汽车深深的吸引了我,永远也忘不了当我骑车从它身边路过时,看到坐在低矮的驾驶室中的司机手握梦幻的单辐式方向盘,看着眼前宇宙飞船一般围绕着他的仪表时的感觉,真是太美妙了。当年的我并不知道它叫CX,但是有朝一日想收藏一辆这款老雪铁龙的念头却早早的被激发了。

  在两年前的这个时候,平时喜欢翻看各种二手车网站过眼瘾的我在网上看到了这辆雪铁龙CX25Prestige。几年前早已经历过一轮老车全面地修复的我深知其中的艰辛,而且这是一辆带有液压升降底盘的复杂汽车。对CX的热爱和这辆车Prestige豪华加长版的稀有身份时时刻刻都在折磨着我。于是,在2012年寒冷的元旦假期,我驱车赶往了离北京400km外的卖车地点。

  在那个寒冷的午后,这辆车静卧在主人家小区的后院里,悬架早已泄压降到最低。车身侧面被邻居撞了一个大坑,虽然尘土很多但并没有过分的锈蚀,从车主手中接过钥匙进入车内,那单幅式方向盘和飞航式仪表唤起了我对这款车美好的回忆,头顶一直延伸到后排长长的顶灯和换挡把后面可以前后推拉用来控制车身高度的拉杆让我如同走进了70年代科幻片中。再回头看看后排,加长型车长达3095mm的轴距让后排腿部足以放下一个轮胎,后排侧面的遮阳板和C柱上精心包裹的真皮软垫都彰显着当年后排乘客与众不同的身份。的确,这辆车并不是普通的量产轿车。这款名为CX25Prestige的车型是在法国总统府的定制下采用雪铁龙CX旅行车的底盘经过内外的全面豪华包装衍生而来,轴距比普通版加长30cm。而且采用排量更大的2.5LM25/659发动机,在当年还超前的使用了电子燃油喷射技术。至此,我已无可救药的爱上了这辆车。后面就是付钱、运车。由于这辆车的悬架早已降到了最低,轮胎也严重亏气。底盘离地只有1cm左右的距离。运输起来极其困难,最终我们只好用两根钢管从前后两端塞进车底,再用吊车吊起钢管将它放上卡车。在寒冷的冬夜中将它运回了北京。

 超低的底盘增加了运输的难度

到达北京已是深夜

   旗下汽车媒体:  《车主之友》《商用汽车》
关于我们   联系我们   网站导航   招聘信息   友情链接   Copyright @ 2005-2013 uncars.com.cn, All Rights Ressrved   卓众汽车网   版权所有
经营许可证号   正版必中一肖动物彩图   工信部网站备案   京ICP备05082445号   京公网安备110105005114